•  

    项目影响力

     

  • 项目地区

    点击省份查看项目地区详细内容

  • 项目大数据

    12

    成立12年

    2551

    位项目老师

    370

    所中小学

    2,468,166

    累计授课节数

    646,360

    受益学生人次

  • 课堂和社区影响

  • 课堂内

    48%

    的班级

    平均分

    提升

    51%

    的班级

    及格率

    持平或提升

    57%

    的班级

    优秀率

    持平或提升

  • 课堂外

    在2019- 2020秋季学期中,美丽中国项目老师开展了 8 类 140 个促进学生多方面发展的课外活动、兴趣班或独立项目,直接惠及 28,504 人次的学生。

  • 美丽中国的影响力模型

  • 美丽中国结合自身的人才、模式、管理和培训优势,综合十年来形成较为稳定的“招募-选拔-培训-派遣-管理-长期支持”模式,希望从提供、示范、推动和感召四个层面,在农村学校实践和推广适合农村的优质教育。

     

    1. 乡村优质基础教育的提供者

     

    美丽中国以体系化的培训和支持为依托,为乡村学校提供合格师资,同时有意识地派遣能教授英语、科学、音体美的项目老师,缓解农村学校师资缺乏的困境。在对全体项目老师的培训中实现教学基础和教师素养两大板块的相互融合,全面提升项目老师在教学方法、课堂管理、师生关系上的意愿、知识和技能;在培训支持体系的进阶部分聚焦核心素养,让项目老师成为优质教育的实践者;链接专业资源及提供资金,支持项目老师开展创新性的课内外教育教学活动和项目,探索及解决农村学生、家庭和社区问题。

     

    2. 乡村优质教育示范者

     

    美丽中国支持项目老师在课堂上以创新的方式解决当地教育教学问题,为自己的课堂带来变化并形成在地化的、创新的教学实践经验;支持项目老师开展契合美丽中国的愿景的、有完整变革理论的、能给当地带来变化的课外项目,形成有成效的教育项目。

     

    3. 乡村教育发展推动者

     

    美丽中国将创新的、能有效解决当地教育教学问题的经验和项目通过师训等方式传播给外校的当地老师和学校,或连片性地推广到其他项目老师和项目学校中,带动当地更大范围内的变化。

     

    4. 乡村教育社会关注度的感召者

     

    以美丽中国的团队、平台及资源为依托,提升社会组织和个体对农村教育问题及创新实践的关注程度,动员和集结更多的社会外界力量(企业、基金会和非营利组织)参与、投入到农村教育问题的解决之中,为农村教育的发展引入多方位的支持和资源。

     

    点击查看2018-2019学年影响力报告

     

     

所有文章
×