首页 > 网页版月报 > 美丽速递

美丽中国2017上海慈善晚宴落幕,募款再次突破2000万元

2017/04/18 14:36:27 来源: 中国新闻社



一个十来岁的孩子,看着一重一重的山,攥紧了拳头,低下头说:我要奋斗。教室里的孩子端坐在课桌前,求知的眼神中充满着对世界的好奇。支教老师们面对着镜头,讲述着投身美丽中国项目后各自的感悟……415日晚,美丽中国2017上海慈善晚宴上的一部公益短片,令现场嘉宾为之动容。

美丽中国项目是北京立德未来助学公益基金会下属的教育非营利项目,美丽中国的愿景是让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。

美丽中国理事长刘泽彭致辞

美丽中国理事长刘泽彭在现场表示,中国的农村这几年有很大发展,基础设施建设基本跟上了,但老师的问题一直困扰着大家。我们希望通过共同努力,能改善目前中国农村教育的现状。

现在社会上支教组织非常多,我觉得美丽中国的意义在于,我们招募了许多优秀大学生进入农村支教,同时在中国农村的教育问题上探索出一条道路,我称之为两年轮岗制刘泽彭认为,这种两年轮岗制,是农村支教上目前可持续发展的一种模式。

据悉,美丽中国每年都会招募并培养一批优秀的青年教师,输送到偏远的农村学校,成为两年的全职项目老师。以独创的两年轮岗制的方式持续输送优质的师资队伍,解决长久以来农村教师一个人,一个岗位,一辈子的问题,有效缓解这些地区师资匮乏的现状。成立以来,美丽中国已经向云南、广东、广西、甘肃四个地区的220多所项目学校输送了超过1000位项目老师,累计授课超过1140000节,受益学生超过330000学生人次。

除了这些地区,今年有望增加福建作为项目地区。美丽中国理事长刘泽彭对中新网记者表示,今年支教老师的招募人数也将有所扩充。

美丽中国2015-2017届项目老师康瑜演讲

毕业于中国人民大学的康瑜是美丽中国”2015-2017届的项目老师,现支教于云南省保山市漭水中学的她今年7月就将结束为期两年的支教生活。

康瑜对中新网记者表示,自己在大四时放弃了学校的保研资格,决定来到美丽中国支教。

在进美丽中国之前,我问了自己三个问题,第一我是不是喜欢?第二我适不适合?第三我够不够专业?在认真思考过这些问题并进入美丽中国后,我发现自己在这个年纪找到了真正想做的事。康瑜说。

至于今后作何打算,康瑜坦言,农村的教育现状让自己萌生了应该用自己所学更好地为社会服务的决心,既然喜欢又适合,那我应该变得更专业。在结束支教生活后,康瑜计划攻读斯坦福大学教育政策相关专业,以期为教育事业做更多贡献。

云南施甸县水长乡中心小学水长冥王星乐队表演

晚宴现场,在吉他和架子鼓的伴奏下,来自云南施甸县水长乡中心小学水长冥王星乐队的孩子们,用稚嫩又动听的嗓音带来了《夜空中最亮的星》和《流星》两首曲目,赢得现场一阵阵热烈掌声。

据了解,这支乐队由两名支教老师胡玥和潘琪组织创办,是水长乡的第一支乐队。乐队让更多的学生有机会参与到对新音乐形式的探索中来,扩大音乐对全校以及全乡学生的影响。现在除了乐队,潘琪老师和胡玥老师还创办了合唱团,乐队和合唱团每周都会进行排练。

乡村学生们的艺术作品来到上海晚宴现场

慈善晚宴还进行了系列拍卖活动,现场嘉宾不断举起号牌竞价,多件拍品均已高价成交。

拍卖环节最后,现场嘉宾还以主动认捐的方式资助美丽中国的项目老师,现场嘉宾不断举起号牌主动认捐,最终认捐总数达到了200多位老师,共计1100万元。

慈善晚宴最终募集到2009万元善款,据悉这笔善款将严格按照我国《慈善法》及《基金会管理条例》相关规定运作,为农村教育添砖加瓦。

 晚宴的成功离不开晚宴筹委会和理事会的大力支持,特别感谢筹委会主席卢映华、张蕾蕾,刘泽彭理事长,和理事成员邵庆晓、楼云立、吴春媛、蔡金青等。我们也衷心感谢每一位参加晚宴的各界人士,在事业成功之后仍然关注乡村优质教育,感谢一起助力乡村教育的每一份力量,因为你,他们有了更远的未来。

在美丽中国历届慈善晚宴上,艺术品拍卖都是晚宴上重要而精彩的环节。此次上海晚宴的成功,离不开艺术家和品牌合作伙伴们的爱心支持和慷慨捐赠,在此向以下艺术家和品牌合作伙伴们表达诚挚的感谢:潘曦、吴静茹、牟桓、周光明、徐震、蔡志松、童雁汝南、冯君蓝、杨心远、【上下】品牌、周大福。感谢艺术家们践行公益的大爱,让我们不仅在现场欣赏到了精美的艺术品,还通过了解艺术创作背后的故事,感受到了更深层次的艺术魅力。

 此外,也特别感谢为本次晚宴慷慨捐赠拍品的:张蕾蕾、邵庆晓、Oliver Weisberg、蒋逸雯、章晓琦、卢映华、靳宏伟、陈迪文、沈宏非、宗晓军、黄英、符翔、翟世超、邵晓丹、田霏、张军、徐百姿、应青蓝、姜威、祖智红、龚挺、豆豆、金辰思、Jimmy Yu、Jacquelyn Thunfors。


美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍