首页 > 关于我们 > 我们的团队

美丽中国关于首席技术官任职的公告

2016/04/04 15:54:48 来源: 美丽中国

经过8年多的厚积薄发,美丽中国从专注于单一的支教项目深入挖掘、探索农村教育改善路径,本着影响更多农村学生,发挥更大项目影响力的愿景,以支教项目为核心建设了农村教育研究中心、美丽小学、教育综合改革示范区等创新板块。如果要广泛解决乡村教育资源不均衡的现状,信息技术在其中扮演着关键的作用。为了更好地向中国乡村输送优质的教育资源,搭建在线教育平台,美丽中国特聘刘学辉女士担任首席技术官。


刘学辉女士在教育行业有14年集团信息化建设和团队运营管理经验,曾在英国培生教育任技术总监,负责集团业务信息系统规划建设、技术团队运营管理及教育学习类产品的研发与实施;自主研发了环球核心业务管理平台,毕业于北京理工大学。


基于多年来对中国乡村教育不均衡的观察,刘学辉在其职业规划中一直有公益的理想,她希望通过信息技术的手段,将优质的教育资源输送到中国乡村,改善农村教育现状,这也是吸引其加入美丽中国最重要的原因。


刘学辉女士负责美丽中国全面信息化建设及在线教育业务,包括教育教学产品及管理平台建设、宣传推广技术、内部管理及控制、基础服务支持等,并向首席执行官潘勋卓汇报。刘学辉将带领团队打造中国乡村教学资源管理平台,探索并实践在线教育在乡村学校的有效应用,通过技术手段推动中国乡村教育均衡化发展。与此同时,利用数字化管理平台,提升美丽中国运营的整体效率,为公益行业提供可供借鉴的经验。


美丽中国的员工素质和专业水平非常高,工作氛围融洽,沟通顺畅,也让刘学辉觉得在这里工作有家的温馨。


我们再次欢迎刘学辉女士加入美丽中国,并预祝在新的工作岗位上创造价值。


美丽中国

2016年4月


美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍