首页 > 我要捐赠 > 支持一个地区

支持一个地区

2017/02/28 17:42:19 来源: 美丽中国

支持一个地区

将优秀青年教育人才直接输送至一个地区,组建相互学习的高效团队,发挥更深更广的社区影响力。


【基本介绍】

美丽中国成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目,每年招募优秀中国青年,输送到教育资源相对匮乏的地区,进行为期两年的支教。而这批优秀的青年力量,将在两年后乃至更长久的发展中,长期关注和致力于推动中国教育均衡化发展。

2016年,美丽中国项目扩展到云南省临沧市/大理州/保山市/楚雄州/丽江/昆明市、广东汕头/潮州/河源/梅州/揭阳地区、广西南宁和百色地区、甘肃地区,共四省(含自治区)32个区县。


【认识美丽中国项目覆盖地区】

美丽中国项目地区详细介绍:
 
http://www.meilizhongguo.org/contents/108/220.html


【合作案例1:分众传媒支持第一所美丽小学成立】

为响应国家“精准扶贫”的号召、应广西壮族自治区党委彭清华书记的热情邀请,美丽中国于2016年8月底正式进驻广西壮族自治区南宁和百色两市。在2016-2017学年中,美丽中国共向广西壮族自治区输送了约60位优秀项目老师,分别分布于马山、上林、隆安、田东、田阳5县的20所乡村学校。


▲分众传媒基金会理事长陈玉佳代表分众捐赠2000万元

2016年9月,在深圳会展中心召开的第五届“中国公益慈善项目交流展示会”上,分众传媒基金会理事长陈玉佳女士代表分众传媒,向“美丽中国”项目捐款2000万元,用于为双方联合创立的第一所“美丽小学”提供连续3年的资金保障,以及资助美丽中国广西地区60位项目老师三年服务期间的招募、选拔,暑期集中培训,部分津贴、全部商业保险及奖助金,两年期间的持续培训和支持费用,及部分相关运营成本等。包括南宁、百色两个地区,将直接影响至少 19,200人次学生。作为美丽中国强有力的支持者和顶级官方战略合作伙伴,分众用连续的专注支持,全力助力中国乡村教育的底层攻坚。

广西壮族自治区是美丽中国第一个从省级层面展开合作的地区,也是第一个爱心企业以省为单位资助和支持的地区。美丽中国希望通过与省级的联动合作,以教育扶贫作为切入点,积极加入到“扶贫攻坚”的工作中;与此同时,美丽中国也在努力通过不断的创新和尝试以期探索出新的发展模式,为广西壮族自治区乃至全国教育均衡发展贡献力量自己的一份力量。


                                                             ▲2016-2018届广西地区项目老师合影


【合作案例2:李嘉诚基金会支持广东地区项目发展】

美丽中国自2011年进驻广东省,得到了李嘉诚基金会的大力支持。自2011年起持续支持美丽中国潮州、汕头项目老师。迄今为止,捐赠金额超过3000万元人民币。2016-2017年度李嘉诚基金会将会继续支持广东地区潮州和汕头28所学校的80名项目老师的直接费用。在过去的几年合作中,美丽中国高度重视与李嘉诚基金会的合作并多次邀请李嘉诚基金会工作人员进行访校考察。除捐赠外,美丽中国也在积极探索与李嘉诚基金会在其它领域的合作,如E-Learning等。

                                          李嘉诚基金会周先生参观考察广东省汕头市红场希望小学,与项目老师座谈



上一条:无

下一条:无

美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍